Política de Privacidade

Informações Gerais

A Política de Privacidade do Portal de Ideias visa esclarecer os usos e interação com nosso site, o conteúdo nele disponibilizado e a nossa política de tratamento de dados pessoais.

O Portal de Ideias é uma escola de educação corporativa que trabalha carreira em várias frentes. Temos por missão compartilhar conteúdo e experiências que vão além do óbvio, clareando caminhos e criando perspectivas para os desafios da vida profissional.

Nossos valores são voltados para o comprometimento, a inovação, o dinamismo e a ética. E é por isso que priorizamos a clareza e a transparência dos termos do nosso relacionamento de forma compreensível para os nossos clientes, parceiros e visitantes.

As funções do nosso site são:

Coleta e uso de dados pessoais

Buscamos coletar o mínimo possível de dados pessoais para atingir os nossos objetivos e garantimos que eles serão usados apenas para as finalidades para as quais foram coletados. A venda, repasse ou compartilhamento dos seus dados pessoais não fazem parte do nosso negócio.

No site coletamos apenas os dados pessoais necessários para entrarmos em contato com quem manifesta interesse por nossos serviço. Caso você informe seus dados pessoais em um de nossos formulários, você consente com esta política de privacidade para que possamos entrar em contato e explicar mais sobre nossas soluções. Os dados que coletamos são:

Dados pessoais para contato

Coletamos dados necessários para nos comunicarmos por celular e e-mail e dados necessários para entender qual solução é a ideal para a sua necessidade (Ex: onde você trabalha). Esses dados são fornecidos diretamente por você, mediante consentimento do uso previsto nesta política.

Como as pessoas usam o nosso site

Mapeamos como as pessoas usam nosso site, porém esses dados são anônimos. Isso significa que não conseguimos identificar quem é a pessoa que está no nosso site ou que navegou nele. Mapeamos por meio de ferramentas como Google Analytics para sempre melhorar a oferta de conteúdo nele.

Por que coletamos dados no site?

Apenas para podermos nos comunicar com você sobre a oferta das nossas soluções mediante seu consentimento.

Contato e suporte ao cliente

Caso queira entrar em contato com o nosso time ou que nosso time entre em contato contigo, coletamos os dados previstos nos campos do formulário de contato para podermos nos comunicar com você. Essa comunicação poderá ser realizada por telefone ou por e-mail. Base legal para coleta: Consentimento (art. 7º, inc. I da Lei nº 13709/18)

Marketing

Se você se inscrever em nossa newsletter, blog ou baixar algum conteúdo que disponibilizamos, ou se iniciar o processo de inscrição em algum de nossos cursos, utilizaremos seu e-mail, nome e telefone para enviar conteúdo e comunicar novidades do Portal de Ideias, como novos cursos, workshops, eventos, pesquisas de mercado, etc. Você poderá solicitar a qualquer momento o encerramento do contato. Base legal para coleta: Consentimento (art. 7º, inc. I da Lei nº 13709/18)

Melhorar a experiência dos usuários do site e dos nossos serviços

Analisamos dados para entender como melhor podemos entregar valor. Isso é feito por meio de análise de dados para verificar qual tipo de conteúdo as pessoas mais acessam, onde clicam e como as pessoas se comportam ao acessar nosso site. Apesar disso, não há qualquer coleta de dados pessoais nessa etapa. Essa análise é feita com o auxílio de plataformas de terceiros (Google Analytics). Base legal para coleta: não são dados pessoais (art. 12, Lei nº 13709/18)

Por quanto tempo esses dados ficam guardados com o Portal de Ideias?

Seus dados ficarão guardados apenas pelo tempo necessário para o cumprimento das finalidades para os quais eles foram coletados, incluindo os fins de cumprimento de obrigações legais, contratuais, prestação de contas ou eventual requisição pelas autoridades competentes.

Dados pessoais de pessoas que manifestaram interesse em nossos serviços serão armazenados em uma plataforma de relacionamento com o cliente (CRM) pelo período em que houver comunicação com o cliente. Caso não haja comunicação com o cliente em um período de 1 ano, seus dados serão excluídos (exceto caso sejam necessários para cumprimento de qualquer obrigação legal).

Dados coletados e/ou tratados por terceiros

Utilizamos serviços de terceiros para hospedar nosso site e nosso e-mail, possibilitar a inscrição e o pagamento dos nossos cursos e serviços. Entender quais são as suas demandas e mapear sua interação com o nosso site. Para essas atividades, precisamos compartilhar seus dados com terceiros que nos auxiliam como prestadores de serviço. Mas fique tranquilo(a) – só compartilhamos o que for estritamente necessário, de acordo com os parâmetros e garantias que apresentamos nesta Política.

Google Analytics

Coleta dados como tempo da visita, páginas visitadas e tempo gasto em cada página das páginas do site, como você chegou ao nosso site, tipo de navegador utilizado, sistema operacional, local de rede e endereço IP. Nós não usamos esses dados para tentar identificar quem você é, mas para saber quantas pessoas chegam ao nosso site, por onde chegam e quais são os assuntos que consideram interessantes. Visitar Política de Privacidade do Google Analytics

WooCommerce

Plataforma usada para acompanharmos o seu processo de inscrição em nossos cursos e facilitar pagamentos. Essa plataforma coleta seu nome, e-mail e telefone para que possamos auxiliar na sua inscrição uma vez que você manifesta interesse em se matricular em algum de nossos cursos. Essa plataforma coleta dados cadastrais para que seja possível efetuar um pagamento por meio da plataforma e também para que possamos entrar em contato com o usuário para auxiliar na inscrição em nossos cursos. Visitar Política de Privacidade do WooCommerce

PagSeguro

Coleta dados como tempo da visita, páginas visitadas e tempo gasto em cada página das páginas do site, como você chegou ao nosso site, tipo de navegador utilizado, sistema operacional, local de rede e endereço IP. Nós não usamos esses dados para tentar identificar quem você é, mas para saber quantas pessoas chegam ao nosso site, por onde chegam e quais são os assuntos que consideram interessantes. Visitar Política de Privacidade do PagSeguro

Dados cadastrais para cobrança

Dados como nome, sobrenome, e-mail, telefone, dados de cartão de crédito, data de nascimento, CPF e CEP para cobrança poderão ser solicitados pelas plataformas de meio de pagamento que utilizamos, como WooCommerce e PagSeguro.

Nosso time também poderá solicitar dados diretamente para viabilizar um financiamento ou transferência bancária. Em nenhuma hipótese o Portal de Ideias coleta dados financeiros pessoais, exceto pelos dados bancários necessários para pagamento (banco, agência, CPF e conta corrente). Caso você insira dados de cartão de crédito no PagSeguro, o Portal de Ideias não terá qualquer acesso a esses dados.

Armazenamento de dados 

Utilizamos a plataforma RD Station (www.rdstation.com) como nossa ferramenta de CRM e também para enviar e-mails para nossos clientes. Nossa equipe comercial, de marketing e financeira tem acesso a estes dados para que o Portal de Ideias possa operar normalmente e fornecer um serviço de qualidade, além de enviar e-mails com notícias, informações e serviços do Portal de Ideias. Visitar site da RD Station

Segurança da informação

Adotamos critérios rígidos de segurança da informação para evitar vazamento de dados ou uso indevido de dados pessoais. Nossa equipe é constantemente treinada e relembrada da importância de manter os dados seguros e temos nossa própria política de segurança da informação.

Exclusão de dados pessoais

A partir do momento em que você fizer uma requisição de exclusão ou quando os dados pessoais não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos do Portal de Ideias.

Redes Sociais

Utilizamos e-mails e redes sociais para divulgação e comunicação das nossas atividades, especificamente: LinkedIn, Facebook e Instagram.

Alterações

O Portal de Ideias poderá alterar esta Política a qualquer momento. Caso eventuais alterações sejam relevantes e ensejem a necessidade de novas autorizações, nós te informaremos previamente, a fim de garantir o consentimento devido.

Pedidos para verificação e alteração de dados pessoais

Qualquer pessoa poderá solicitar o acesso aos seus dados pessoais quando estes forem armazenados e tratados pelo Portal de Ideias. Esses dados serão disponibilizados por e-mail em até 5 (cinco) dias úteis, desde que o usuário comprove ser quem realmente afirma ser com um documento válido e desde que informe um e-mail válido para envio da informação. O usuário ainda poderá solicitar a alteração de seus dados na base de dados do Portal de Ideias. Qualquer situação relativa a dados pessoais deverá ser comunicada ao e-mail [email protected]

Os dados do Portal de Ideias são:

Portal de Ideias Cursos e Treinamentos EIRELI
CNPJ 34.338.893/0001-00
Rua André Ampére 153, conj. 101
Brooklin –São Paulo, SP
CEP 04562-080